【时政新闻】省委宣传部推动机关党建高质量发展

作者:    发布时间:2022-06-17   访问次数: 10

省委宣传部大力弘扬学习风气、团结正气、实干锐气,锻造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的队伍,以机关党建高质量发展推动宣传文化工作高质量发展。2021年,省委宣传部牵头完成贵州省庆祝建党百年系列活动、全省党史学习教育等重大政治任务,中央主要媒体对贵州报道数量持续位居全国前列,多项工作进入全国第一方阵。

弘扬学习风气,强政治提能力。做到“学”字为先,大力建设“学习型”机关。坚持第一议题学。建立部务会集中学习机制,牢固树立政治机关意识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,形成衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的浓厚政治氛围。坚持示范带动学。充分发挥领学促学作用,带动党支部、青年理论学习小组、省直宣传文化系统理论学习蔚然成风。坚持全面系统学。既抓理论学习,也抓业务学习。

弘扬团结正气,强思想促合力。建设“团结型”机关。强化思想引领。坚持每年开展党员思想状况分析,落实党员关怀制度,大力开展创先争优活动,团结带领党员干部同心同向推进工作。强化协同意识。教育引导党员干部树立大局意识,充分发挥党组织战斗堡垒作用,以部务会成员分管领域为单元,科学设置党支部,以党建促业务,有效提升组织力。强化宗旨意识。以“我为群众办实事”实践活动、“双联双促”工作、“党员先锋岗”创建活动等为载体,在实干中培养党员干部的为民情怀。2021年,省委宣传部党员干部为群众办实事800余件,驻省政务服务中心窗口服务事项网上可办率达100%。

弘扬实干锐气,强作风勇担当。建设“实干型”机关。坚持领导带头。充分发挥领导班子“头雁效应”,一级带着一级干、一级做给一级看,做到“五领”“三导”,进一步压实分管领导、执行部门、相关地方的“三方”责任。坚持正确用人。在机关形成崇尚实干的鲜明导向,激励党员干部增强本领、勤政务实,为能干事、想干事、干成事的干部提供机会和舞台。坚持实字为要。以加强专项资金跟踪问效为切口,大力整治形式主义、官僚主义,促使党员干部进一步转变作风,推动工作落地落实见效。

来源 :《贵州日报》

责任编辑:廖银 曾小帆