动静新闻客户端:深情的祝福——贵州大学外国语学院献礼学校120周年华诞

作者:    发布时间:2022-06-02   访问次数: 562

百廿校园钟灵毓秀,百廿学府人才辈出。贵州大学创建于1902年,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,1950年10月定名为贵州大学。

1997年8月,贵州大学与贵州农学院等院校合并。2004年8月,与贵州工业大学合并。2004年12月,成为教育部与贵州省人民政府共建高校。2005年9月,成为国家“211工程”大学。2012年9月,成为国家“中西部高校综合实力提升工程”入选高校。2016年4月,成为中西部“一省一校”国家重点建设高校。2017年9月,成为国家世界一流学科建设高校。2017年11月,获首届“全国文明校园”。2018年2月,成为教育部、贵州省人民政府“部省合建”高校。2019年1月,入选教育部“三全育人”综合改革试点单位。2021年1月,获批首批“全国党建工作示范高校”。

今年是贵州大学建校120周年,为迎接即将到来的120周年华诞,贵州大学外国语学院创作了《贵州大学校歌》(多国语言版),向学校深情告白。

贵州大学外国语学院的专家、学者、教授、老师们同百余名来自不同语言专业的学生欢聚一堂,热情参与,倾情演绎,用歌声传递力量,用音乐沉淀情感,表达对学校的浓浓爱意。
 

《贵州大学校歌》(多国语言版)曲调悠扬婉转,旋律沁人心脾,歌词清雅有力,使得歌曲更具时尚感,更富感染力。

贵州大学外国语学院是贵州省最主要的外语人才培养基地之一,除英语、日语、缅甸语等本科专业外,还开设有英语、日语、俄语、法语、德语、韩语、西班牙语、缅甸语等8个语种的二外课程,此次献礼视频就是不同语种的师生集聚创作的成果。

视频的主要创作者之一、贵州大学外国语学院教学科科长、模拟工作坊负责人李蓉说:“从词曲创作到预演排练,从音频录制到拍摄剪辑,我院全体师生耗时数十日,每个场景都经过精心挑选,每句歌词都经过反复推敲,每个镜头都经历百般打磨,力争将每个细节做到极致,用心用情献礼学校百廿华诞。” 

贵州大学外国语学院的全体师生用自己的方式献上了一份深情贺礼,祝福学校120岁生日快乐!祝福学校年年桃李、岁岁芬芳,弦歌不断、宏图更展!



原文链接:

https://movement.gzstv.com/news/detail/HjrqBe/?st=W1Qz4kbHwZ8XTvWQad

刊发时间:2022年5月31日

编辑:吴燕燕

责编:韩晓梅

编审:孙芸