“大北农贵州大学发展基金”管理委员会2022年第一次会议召开

作者:    发布时间:2022-04-13   访问次数: 70

贵大新闻网讯 4月13日上午,我校召开“大北农贵州大学发展基金”管理委员会2022年第一次会议。会议审议通过了《“大北农贵州大学发展基金”管理办法》《“大北农贵州大学发展基金”2022年度经费使用计划》。校党委书记、贵州大学教育发展基金会理事长李建军,校长宋宝安院士出席会议,副校长李军旗主持会议。

“大北农贵州大学发展基金”管理委员会2022年第一次会议召开

李建军对基金的管理与使用提出要求。他强调,一是要与捐赠方进行积极沟通,达成共识,充分尊重捐赠方的意见;二是要遵守国家相关规定,根据学校建设发展的需求,秉持对捐赠方负责的态度将基金管好、用好。

“大北农贵州大学发展基金”以2021年北京大北农科技集团股份有限公司董事局主席邵根伙博士向贵州大学捐赠的人民币一亿元作为资金来源,是在贵州大学教育发展基金会设立的动本专项公益基金。该基金今年启动,主要用于支持贵州大学拔尖人才培养、科技成果转化以及服务乡村振兴战略等方面。

文字:溪山融媒中心 梁昱坤 实习生 汤丽

摄影:溪山融媒中心 陈思鱼

编辑:梁昱坤

责任编辑:庞爱忠

编审:张亚军