我校召开2022届毕业生就业创业工作推进会

作者:    发布时间:2022-03-23   访问次数: 59

贵大新闻网讯  3月23日下午,我校2022届毕业生就业创业工作推进会在贤正楼1号楼311会议室召开,通报我校2022届毕业生当前就业情况,并对下阶段就业工作作部署。校党委书记李建军、校长宋宝安院士、副校长周傲英出席,相关职能部门主要负责人,各学院、各研究生培养单位党政主要负责人参会。校党委副书记令狐彩桃主持会议。

1

会议指出,毕业生就业去向落实率是衡量高校办学水平的重要指标,没有好的就业就没有人民满意的教育。当前高校毕业生就业工作面临严峻形势和巨大的挑战,要着眼全局,服务大局,把毕业生就业工作放到重中之重的位置,精准施策,拓宽渠道,压实责任,加强管理服务,推行动态调控,实现毕业生就业质量的稳步提升,保障毕业生就业创业工作目标完成。

会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及省教育厅对高校毕业生就业工作的各项部署。一要提高政治站位,充分认识毕业生就业工作的极端重要性。从讲政治的高度来认识,从保民生的角度来理解,从促发展的要求来把握,从履行教育的使命来推动。二要科学准确研判,认清毕业生就业面临的新形势新挑战。科学分析形势,积极拓展就业渠道,创造良好的就业环境、推介环境和服务环境,重点关注和关心贫困学生就业,开展重点帮扶。三要加强组织领导,全力促进毕业生充分高质量就业。各学院、各培养单位党政主要负责人作为就业工作第一责任人,要亲自部署、亲自主抓,要主动担责,千方百计稳定就业,多措并举做好学校毕业生就业创业工作。

文字:溪山融媒中心 廖银

摄影:溪山融媒中心 康瑞

编辑:梁昱坤

责任编辑:张蝉

编审:张亚军