我校2个项目获第十二届大北农科技奖一等奖和创新奖

作者:    发布时间:2022-01-15   访问次数: 10

贵大新闻网讯  1月14日,第十二届大北农科技奖授奖名单发布,由我校同贵州省植保植检站、海南正业中农高科技股份有限公司合作完成的“茶园病虫草害绿色防控关键技术研究与应用”项目获一等奖,我校同贵州省产品检验检测院、无锡源清天木生物科技有限公司、贵州省烟草公司毕节市公司合作完成的“黑曲霉绿色防控作物病害菌剂创制及应用”项目获创新奖。

大北农科技奖由大北农集团董事长、总裁邵根伙博士提出,并于1999年3月组建大北农科技基金部,正式对外设立大北农科技奖。2006年,大北农科技奖经科技部备案登记为社会力量设奖(国科奖社证字第0148号),2012年获得国家科学技术奖推荐资格。

该奖用于全球范围内无偿奖励农业应用研究领域做出突出贡献的科技工作者,旨在通过科技创新促进农业科技进步,助推农业科技人才成长与发展,引导科技资源在农业经济发展中发挥作用。

本届大北农科技奖共有343项成果参与申报,经形式审查、网络评审、会议评审、奖励委员会终审,最终评出特等奖3项、一等奖13项、二等奖18项、创新奖31项。



来源:大北农科技奖微信公众号

编辑:陈思鱼

责任编辑:庞爱忠

编审:张亚军