我校2021年工作总结大会举行

作者:    发布时间:2022-01-15   访问次数: 10

贵大新闻网讯  1月14日,我校2021年工作总结大会在西校区贤正楼一楼107多功能报告厅举行。会议对我校2021年工作进行总结,并安排部署2022年重点工作。

会上,校党委书记李建军就做好2022年工作提出要求。他说,全校干部职工要切实提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,为学校高质量发展凝聚最大合力。要在学深悟透党的创新理论、高标准推进组织建设、建强高素质专业化干部队伍、牢牢坚守意识形态主阵地、全面实施“新时代立德树人工程”、坚定不移推进全面从严治党、凝心聚力构建“大统战”工作格局等方面持续发力;要大力提高校园管理服务水平,切实保障和改善民生,进一步提升全体师生员工的获得感和归属感;要扎实做好常态化疫情防控,大力推进平安校园建设,切实保障学校的安全稳定和教育教学秩序;要深刻践行省委省政府“做强贵州大学”的战略部署,加快推进学校高质量发展,奋力书写不负使命、不负时代的贵大“答卷”。

校长宋宝安院士以《聚力高质量发展 做强贵州大学 彰显“贵”的地位 “大”的作为》为题,从学校党史学习教育、学科发展、学校建设、人才引培、科研立项、社会服务等方面对我校2021年工作做了总结。就2022年工作,宋宝安指出,2022年是全面开启“做强贵州大学”、推进新一轮“双一流”建设和迎接建校120周年的关键之年。全校干部职工要致力于以党建为统领,凝聚力量共促学校发展;致力于培养高素质人才,落实立德树人根本任务;致力于人才强校战略,营造优质的人才发展生态;致力于构建群峰竞秀的学科体系,优化办学结构和层次;致力于推进科研强校战略,持续增强科研创新能力;致力于构建服务新发展格局的办学体系,提高对外交流合作水平;致力于提高校园管理服务水平,完善学校公共服务体系;用细致、精致、极致和上心、用心、尽心干好每一项工作,在贵州经济社会发展中彰显“贵”的地位、 “大”的作为。

会上,人事处、教务处、教师工作处等10个部门汇报了2021年工作完成情况和2022年工作要点计划。

会议通报了教育部关于部属高校教师违反职业行为十项准则的典型案例、学校虚拟货币“挖矿”专项整治情况、各二级单位教职工生微信健康打卡率情况。

会议还对获得贵州大学“统战贡献奖”的老师进行了表彰。

全体校领导,全校在职副处级以上干部,学校综合考核办及专班全体人员,院士、“长江学者奖励计划”获得者、“国家杰出青年科学基金”获得者、万人计划、国家级突出贡献专家、新世纪百千万人才、新世纪优秀科技人才,核心专家、省管专家代表,学术学科带头人代表,各民主党派、统战团体负责人,教师代表,学生代表参加会议。

文字:溪山融媒中心  康瑞

图片:溪山融媒中心 李柏锋

编辑:康梅花

责编:张蝉

编审:张亚军