我校召开人大代表、政协委员及统战代表人士新春座谈会

作者:    发布时间:2022-01-13   访问次数: 214

贵大新闻网讯 1月11日下午,贵州大学人大代表、政协委员及统战代表人士2022年新春座谈会在西校区贤正楼1号楼311会议室召开。校党委书记李建军,校长宋宝安院士出席会议。校党委常委、宣传部部长杨楠,校党委常委、统战部部长卓永,全国人大代表、省人大代表、全国政协委员、省政协委员,省政府参事及其他统战代表人士参加会议。校党委副书记骆长江主持座谈会。

李建军讲话。他强调,长期以来,各位人大代表、政协委员、省政府参事及其他统战代表人士为贵州大学建设奔走呼吁,既是建设者,又是见证者。希望大家提高政治站位,提高履职能力,继续在人大、政协、政府参事以及民主党派各个渠道为贵州大学发展多建有益之言,多献务实之策,真正做到言之有理、言之有物、言之有据,围绕部省合建与“双一流”建设,共同谋划贵州大学的美好未来。

宋宝安讲话。他表示,各位人大代表、政协委员、省政府参事及其他统战代表人士关心学校发展,在去年的全省“两会”上为贵州大学的发展积极建言献策,希望在今年全省“两会”上持续发出贵大声音,充分展示贵州大学在“十三五”期间尤其是“十四五”开局之年学校“双一流”建设和“做强贵州大学”所取得的成绩与为贵州建设发展作出的贡献。

与会人员围绕“做强贵州大学、加快‘双一流’建设,为更好服务贵州经济社会高质量发展提供人才、科技支撑”进行交流讨论,并就学校2021年工作总结和2022年工作要点提出了意见建议。



会前,与会人员学习了贵州省教育厅等十一部门印发《关于做强贵州大学的实施方案》、 2021年贵州省政府工作报告。在会上讨论了贵州大学2021年工作总结、2022年工作要点(征求意见稿)。

文字:溪山融媒中心 刘雪梅

摄影:溪山融媒中心 游筱

编辑:梁昱坤

责任编辑:庞爱忠

编审:张亚军