“以书传播希望,用爱放飞梦想”贵州大学校团委图书捐赠活动顺利开展

作者:    发布时间:2022-01-06   访问次数: 10

贵大新闻网讯 12月31日,贵州大学校团委副书记杨晓椿、科技实践部负责人苟萌萌携学校第24届研究生支教团、校青志联成员以及学生捐赠的1700余本图书前往贞丰县第二中学,开展“以书传播希望,用爱放飞梦想”图书捐赠活动及研究生支教团座谈交流会。

捐书仪式上,贞丰二中学生代表们爱不释手地拿起自己心爱的书,并纷纷表示,这么多种类丰富的经典名著、散文诗歌、科普读物等书籍,能充实自己的精神海洋,在阅读中拓宽视野、增长知识。C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8797ce26934501053d4c03ae7fe234e.jpg

座谈会伊始,贞丰县第二中学校长罗涌简单介绍了贞丰县第二中学的历史与近年来的成绩,并对支教团本学期的工作予以肯定。

贵州大学第23届研究生支教团成员聂玥分别就本学期教学工作,德育工作,志愿服务和行政工作四方面进行工作汇报。她表示,今后支教团将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,踏实做好支教服务工作,充分彰显西部计划志愿者的精神本色,为贞丰教育贡献贵大力量。C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\82faaaed840b372f6478d2eda6a8953.jpg

贞丰县第二中学副校长钱保华从支教团成员认真的工作态度、高效的工作方式和显著的工作成效三方面高度赞扬了支教团的工作。

共青团贞丰县委书记王若岚简单介绍了贞丰县的相关情况并对研支团的工作予以充分肯定。他表示,希望通过大学生社会实践、“返家乡”等实践活动,加强派遣学校、服务学校、团县委三方紧密合作。

杨晓椿对第23届研究生支教团提出“学高为师,身正为范;开拓创新,发挥优势;关心学生,唤醒生命”三个要求。在支教教学过程中,成员们要厚植家国情怀,用奋斗的青春去书写新时代的答卷,在服务贵州“四新四化”过程中贡献贵大的力量与智慧,用优异的成绩迎接党的二十大的召开。C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f6022f321e6158c4d5542c2e18163e2.jpg

座谈会上,三方还就下一步如何加强研支团管理和培养工作,探索更多领域合作开展了深入交流。

文字: 谢学琴 徐昕然 

图片:聂玥 

编辑:高小艳

责任编辑:梁昱坤

编审:张亚军