“研途有爱,心愿发光”校团委微心愿助学捐赠活动顺利开展

作者:    发布时间:2022-01-05   访问次数: 10

贵大新闻网讯 12月31日上午,校团委书记刘魁、副书记(挂职)王婷婷带领我校第24届研究生支教团成员及学生组织代表15人前往丹寨县兴仁中学,开展“研途有爱,心愿发光”微心愿助学捐赠活动。共青团丹寨县委副书记杨晓宇、兴仁中学党支部书记兼校长王福林、兴仁中学副校长姚登勇、兴仁中学全体师生及我校教师代表、学生代表和正在服务的研支团丹寨分队参加此次活动。

DSCF0116

活动开始,我校第23届研支团丹寨分队作了中期工作汇报。随后,王福林作讲话,他简要介绍了兴仁中学办学历史和办学经验,表示未来要在党建、德育方面作出成绩;同时对研究生支教团丹寨分队支教老师作出“讲政治、顾大局”以及工作认真的评价,并代表兴仁中学对当地县团委、我校团委表示衷心的感谢。

DSCF0014

杨晓宇对“微心愿”活动表达感谢,对研究生支教团丹寨分队支教工作起到立德树人,培育学生的作用予以肯定。

在活动中,刘魁对第23届研支团丹寨分队成员表示关心和鼓励,同时对“微心愿”活动起到积极的影响和作用表示大力支持。

DSCF0025

最后,在两校师生的共同见证下,刘魁同我校师生代表向兴仁中学学生发放微心愿物资,并为兴仁中学的同学们送上新年祝福。他激励研支团丹寨分队的学子们要坚定自己的理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好研支团支教志愿服务工作。

学生领礼物特写

文字:王合龙 田家园

图片:李雨涵

编辑:高小艳

责任编辑:梁昱坤 

编审:张亚军