农学院召开2021年征兵工作总结会暨2022年征兵工作动员部署会

作者:    发布时间:2021-12-31   访问次数: 10

贵大新闻网讯 为进一步增强学生国防意识,激发大学生入伍热情,12月29日,农学院在西校区崇学楼339会议室召开2021年征兵工作总结会暨2022年征兵工作动员部署会。我校学生工作部(处)、武装部副部长张瑞良,农学院院长潘学军、院党委副书记谭丽娟、学院辅导员、毕业班班主任、2018级参军适龄学生及优秀退役士兵学生代表共100余人参加会议。会议由谭丽娟主持。

参会人员共同观看了我校征兵入伍宣传片,一同感受军旅热血、迷彩的青春。

农学院学生科负责人彭艳从学院高度重视征兵工作、征兵宣传和动员措施以及征兵宣传所取得的成绩等方面作2021年征兵工作总结。

张瑞良分别从大学生为什么要当兵、大学生参军入伍的优抚优待政策、参军入伍的流程等三个方面向同学作2022年征兵工作政策宣讲和解读,为同学们答疑解惑。

优秀退役士兵学生代表、植物保护专业2020级王云桃和中草药栽培与鉴定专业2019级莫济分别从家国情怀、个人提升、未来发展、军营轶事等方面与大家分享了自己的入伍经历,鼓励大家珍惜入伍的机会,以实现自己的军旅梦想。从学院征兵入伍的现役士兵代表中草药栽培与鉴定专业2017级张露娜、陈柏燃两位学子也通过拍摄音频和视频的方式寄语同学们,动员大家积极投身军营,踏入军营锻造更好的自己,做一个对国家、对社会有用的人才。

潘学军作动员讲话。他指出强国必须强军,强军必须强兵。历史教训昭示我们,落后就要挨打,强军才能安邦。他提到只有全力为部队精准输送高素质兵员,才能为实现新时代的强军目标奠定坚实基础,为巩固中国共产党领导和中国特色社会主义制度提供战略支撑,为捍卫国家主权、统一、领土完整提供战略支撑,为维护国家海外利益和促进世界和平与发展提供战略支撑。他希望同学们把握机遇,锻炼自己、磨砺自己、提升自己,响应国家号召,把爱国之心化为报国之行,把芳华青春融入钢铁长城,到火热的军营中去,到祖国最需要的地方去,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒汗水、奉献青春、实现价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


文字:农学院 朱媛媛

摄影:农学院 王健霞

编辑:李娜

责任编辑:康梅花

编审:张亚军