动物科学学院举行立华奖学金颁奖仪式

作者:    发布时间:2021-12-31   访问次数: 67

贵大新闻网讯  12月27日下午,动物科学学院“立华奖学金”颁奖仪式在西校区崇学楼324报告厅举行。江苏立华股份安顺分公司总经理牛晓童、行政部经理李兰英、动物科学学院副院长欧德渊、动物科学系党支部书记徐娥、教研室主任李辉、系副主任段志强及部分青年教师和动科192班全体学生参加本次仪式。颁奖仪式由李辉主持。

欧德渊首先对立华公司一行的到来表示热烈的欢迎,对立华一直以来与学院良好的合作关系和对学院的大力支持表示感谢。他谈到,成立“立华班”能够实现产学研协同育人的更大效益,促进生产实践与教学互动,推动双方共同发展,实现互利双赢。同时,设立立华奖学金体现了江苏立华公司高度的社会责任心和使命感。他希望所有“立华班”的同学以此为契机,谨记“明德至善、博学笃行”的校训,勤奋学习,不辜负学校、企业的殷切希望,以优异的成绩回报社会。

牛晓童表示,安顺立华公司将会为“立华班”学生提供参观、实习实践机会,并希望我校能有更多的优秀人才加入安顺立华,开拓事业,实现人生目标。随后,双方在人才培养、专业指导、实践实训等方面进行了沟通交流。

牛晓童为获得“立华奖学金”的同学颁发奖学金。

黄羽代表获奖学生发言。他感恩立华公司到学院开设“立华班”,解决了学院部分贫困学子的后顾之忧,自己有幸作为其中的一员享受企业奖学金,能安心求学。此外,公司定期到学院进行专业前景宣讲,稳定了“立华班”同学的专业思想,让同学们适时了解专业前沿动态及发展前景,对转变同学们的就业观、择业观发挥了重要的作用。他将努力践行“明德至善、博学笃行”的校训,学好专业知识,用实际行动回报社会。


文|图:动物科学学院 敖政 石庆武

编辑:李娜

责任编辑:康梅花

编审:张亚军