我校举行“茶语溪山 绿色圆梦”助力考研学子活动暨贵茶集团“抹茶文化”进校园启动仪式

作者:    发布时间:2021-12-25   访问次数: 10

贵大新闻网讯  12月23日下午,“茶语溪山 绿色圆梦”助力考研学子活动暨贵茶集团“抹茶文化”进校园启动仪式在我校西校区溪山剧场举行。贵州贵茶(集团)有限公司向我校捐赠价值15万元人民币的抹茶拿铁、红宝石红茶、绿宝石绿茶,助力我校学子考研。

省人大常委会党组成员、秘书长,省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长李三旗,省农业农村厅党组副书记、副厅长、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,省农业农村厅二级巡视员王丽军,贵州贵茶(集团)有限公司董事长、贵州省绿茶品牌促进会会长徐谦,贵州大学党委书记李建军、校长宋宝安院士、副校长张大林出席启动仪式。贵州大学党委副书记令狐彩桃主持启动仪式。

李三旗讲话。他说,近年来,全省上下认真学习贯彻落实习近平总书记对贵州的指示批示精神和视察贵州重要讲话精神,多措并举整合各项资源,致力于做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章。本次抹茶文化进校园活动,是名校和名企的强强联合,期盼活动取得丰富成果,希望广大优秀学子能为贵州茶产业贡献力量,将论文书写在多彩贵州大地上。

李建军致辞。他说,我校始终把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推进学校高质量发展,在科学研究、人才培养、校地合作、校企合作等方面贡献了贵大力量。同时,他寄语我校即将参加2022年研究生入学考试的全体学子心坚志恒,大道自成。希望同学们在学成之后,不忘母校的培养和爱心企业的关怀,用自己所学助力贵州乡村振兴和经济社会高质量发展,在激扬青春、奉献社会中书写无愧于时代的奋斗篇章!

徐谦结合贵茶企业文化精神内涵鼓励我校2022年考研学子奋力拼搏,努力将自己塑造成现代企业迫切需要的人才。希望同学们在即将到来的考试中考出能力、考出水平、考出风采。

胡继承在讲话中指出,贵州高原茶海碧连天,高山云雾出好茶。贵州生产的茶是高质量、无污染的茶叶,而饮茶更是一种健康的生活方式,希望同学们成为倡导和践行健康生活方式、敢闯敢为的新一代青年。

启动仪式上,贵州贵茶(集团)有限公司介绍了公司情况并进行了抹茶茶艺展示,我校师生献上了精彩表演。

省内相关单位负责人、企业代表及我校相关部门负责人、各基层党委负责人、辅导员及即将参加2022年研究生入学考试的学生代表参加启动仪式。


文字:溪山融媒中心 李雪非

摄影:溪山融媒中心 陈思鱼  雷昊

编辑:康梅花

责任编辑:张蝉

编审:张亚军