我校举行“茶文化进校园”座谈会

作者:    发布时间:2021-12-23   访问次数: 10

贵大新闻网讯 12月23日中午,“茶文化进校园“座谈会在西校区贤正楼1号楼202会议室举行。省农业农村厅党组副书记、副厅长、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,省农业农村厅二级巡视员王丽军,我校校长宋宝安院士出席会议。省内相关单位负责人、企业代表及我校相关部门负责人参加会议。会议由副校长张大林主持。

校团委书记刘魁从“以校园茶文化普及和内涵提升凝练‘贵大茶香’品牌,以深化课程建设改革和传统文化普及构建民族自信、汇聚‘溪山茶荟’培养体系,以文化宣传和各类茶文化普及活动营造‘青年茶行’浓厚氛围”三个方面汇报了我校茶文化推广工作情况。

胡继承讲话。他指出,贵大师生要发散思维,以茶元素为主题,积极创作茶文化文艺作品,依托校园特色,打造特色茶文化环境;学校要鼓励学生创新开发茶产品并进行产业转化,加大对茶产品产业化的支持力度,为贵州省茶产业健康、良性和高质量发展作出贡献。

宋宝安讲话。他指出,学校各相关部门应设置工作专班,将校园茶文化深入到学生群体之中,让学生走近茶、了解茶,营造浓厚的茶文化氛围;各学院应围绕茶文化积极参与创新创作,以学研融合促产业化发展,鼓励学生创新开发相关茶产品,多学科交叉打造智慧茶园,服务地方产业升级,为乡村振兴贡献贵大智慧力量。


文字:溪山融媒中心 游筱 实习记者 潘全英

摄影:溪山融媒中心 游筱

编辑:韩晓梅

责任编辑:张蝉

编审:张亚军