第八届新进教师入职暨2021年岗前培训开班仪式举行

作者:    发布时间:2021-11-29   访问次数: 438

贵大新闻网讯  “我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业……”11月29日上午,贵州大学第八届新进教师入职暨2021年岗前培训开班仪式在西校区崇实楼举行,190余名新进教师在老教师项筱玲的带领下庄严宣誓,开启了入职和岗前培训工作。校党委副书记骆长江、副校长张大林出席开班仪式,教务处、教师工作处负责人参加开班仪式。

张大林在开班仪式致辞中表示,教师是最崇高的职业、是人类灵魂的工程师,肩负着传道授业解惑的使命。贵州经过“黄金十年”的发展,进入了新的发展时期。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,希望广大新进教师扛起责任、重任在肩、不断努力,在做强贵州大学的追求中成就自己的事业,助推学校高质量发展,书写人生华章,点燃学生的希望之火。

学员代表、电气工程学院傅晓帆在发言中表示,将恪守言行,在教学上不断学习,鼓励学生、尊重学生、引导学生;在科研上实事求是,为学科发展作贡献。相信通过本次培训,广大新进教师能够增进互帮互助、产生思维碰撞,提升师德师风与业务能力。

据悉,在为期一周的培训课程中“干货满满”,其中包括校党委书记李建军讲授“书记第一课”——《做新时代“四有”好老师》,校长宋宝安院士讲授“校长第一课”——《走内涵式发展道路 助推贵大跨越式发展》,校党委副书记骆长江作专题辅导报告,副校长张大林分享《问渠那得清如许 唯有源头活水来——与新老师共勉》,校心理健康教育咨询中心赵小青副教授、南京大学天文与空间科学学院院长李向东教授等专家分别授课。


文字:溪山融媒中心  庞爱忠

摄影:溪山融媒中心  冯月成

编辑:陈芳

责任编辑:张蝉

编审:张亚军