我校与茅台集团签署战略合作框架协议

作者:    发布时间:2021-11-29   访问次数: 10

贵大新闻网讯 11月27日,我校与茅台集团在茅台国际大酒店签署战略合作框架协议,双方将共建实习实训基地,开展人才交流培养和科研项目合作,积极探索资源共享、优势互补、协同创新、发展共赢的合作模式,推动双方实现高质量发展,共同为地方经济社会发展作出更大贡献。

茅台集团党委书记、董事长丁雄军,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安出席签约仪式并讲话。茅台集团党委副书记、总经理李静仁主持签约仪式。茅台集团党委副书记、纪委书记卓玛才让与贵州大学副校长李军旗代表双方签署协议。贵州大学党委常委、组织部部长李昕昌等参加签约仪式。

宋宝安表示,作为贵州地方经济社会发展的领军单位,贵州大学与茅台集团有着共同的地缘、人缘与情缘。未来,双方共同围绕“十四五”高质量发展目标,在科技创新、人才培养、就业实践基地、互派挂职交流等方面开展长期高效合作,必将结出丰硕成果,切实推动双方实现高质量发展目标。

丁雄军表示,长期以来,茅台集团在省委省政府的正确领导下,实现了营收过千亿、市值过万亿的目标,成功步入了“高质强业”的新发展时期。茅台取得的成绩,也离不开有关高校的帮助与支持。贵州大学和茅台集团同为贵州的亮丽名片,双方合作是省内第一高校与白酒领军企业的一次强强联手,希望双方同心协力,在人才培养、科学技术研究、产业发展、现代企业管理等领域深度合作,共同为贵州地方经济社会发展作出更大贡献。

签约仪式上,丁雄军与宋宝安共同为贵州大学实习实践(茅台集团)基地和茅台集团人力资源培训(贵州大学)基地揭牌。

当天下午,宋宝安一行在卓玛才让的陪同下,前往茅台学院走访调研,详细了解学院教学实践、改革发展、科研课题、人才培育等情况。

在听取茅台学院校长蔡绍洪相关情况介绍后,宋宝安表示,贵州大学与茅台学院要加强合作,在食品、酿酒、大数据等专业发展上建立积极的合作机制,进一步厘清合作项目清单,建立良好沟通机制,共同推动茅台学院发展,打造贵州融合发展的典范。

茅台集团有关部门和我校校办、科学技术研究院、对外合作处、教务处、计算机科学与技术学院、酿酒与食品工程学院、农学院、动物科学学院、绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室相关部门负责人参加上述活动。

文字/摄影:溪山融媒中心   康瑞

编辑:陈芳

责编:张蝉

编审:张亚军