药学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会

作者:    发布时间:2021-11-26   访问次数: 10

贵大新闻网讯 11月19日下午,药学院党委在崇义楼621召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党委委员,各党总支书记、党支部书记参加会议,院党委书记凃华君主持会议并讲话。

会上,凃华君领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,着重带领大家从“四个时期”“四个伟大飞跃”“四个庄严宣告”“马克思主义中国化的三次飞跃”“十个明确”“两个确立”“十三方面历史性成就、历史性变革”“五大历史意义”和“十大经验”等方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)进行了学习。

随后,院党委委员在学习交流中谈到,在建党百年这个继往开来的重大历史时刻,党的十九届六中全会作出我们党历史上第三个历史决议,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进。《决议》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉、必将载入史册的纲领性文献,也是帮助我们教育工作者坚定理想信念、传承红色基因的权威教材,在新时代新征程上夺取新的更大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

最后,凃华君要求,学院各党支部、各科室、各班团支部必须把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间一项重大政治任务抓紧抓好。一是要深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,更加自觉地践行初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,紧跟习近平同志为核心的党中央奋斗新时代、奋进新征程。三是要把思想和行动统一到全会的精神上来,把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,切实把全会精神落实到教学、科研和管理等具体工作中、体现在人才培养的实际行动上,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以学校新一轮国家“双一流"建设为契机,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。



文字:药学院 戴隆满

图片:药学院 李成朋

编辑:杨艳青

责任编辑:康梅花

编审:张亚军