贵州大学—贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司战略合作签约仪式举行

作者:    发布时间:2021-10-19   访问次数: 10

贵大新闻网讯  10月19日上午,贵州大学—贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司战略合作签约仪式在贤正楼311会议室举行。贵阳市政府副市长冉斌,贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司董事长陈祖发,中国工程院院士、校长宋宝安出席仪式,贵阳市及我校相关部门负责人参加。副校长陈祥盛主持签约仪式。

仪式上,贵州大学与贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司签订了战略合作协议。与会人员围绕种业振兴、种苗工程、精深加工、大数据、农业机械化、人才培养等问题展开深入交流。

冉斌肯定了贵州大学为贵阳市农业农村工作以及生态环保工作做出的努力。他希望双方以此次战略合作为契机,有效建立校、地、企运作机制,深入实施贵州省乡村振兴战略,全力推动农业农村现代化。下一步,希望双方在种业、种苗业、农产品深加工、农村人居环境整治等方面加强合作;建立“育、繁、推”产业化体系,争取实现较高市场转化率;切实建立工作推进机制,具体推进相关工作细节,落实合作事宜。

宋宝安表示,在下一步合作中,贵州大学将围绕“服务、行动、合作”等核心问题,不断探索校、地、企合作机制,以市场为导向,推进科技成果转化,补齐短板、提质增效,促进贵阳市农业农村的绿色和可持续发展,为强省会作出贡献。

文字:溪山融媒中心 韩晓梅 学生记者 张如彤婕

摄影:溪山融媒中心 游筱 学生记者 张志芬

编辑:康瑞

责任编辑:张蝉

编审:张亚军