我校举行2021年度国家自然科学基金工作总结及2022年度申报动员会

作者:    发布时间:2021-09-14   访问次数: 10

贵大新闻网讯 9月14日上午,我校2021年度国家自然科学基金工作总结及2022年度申报动员会在西校区贤正楼107报告厅举行。校长宋宝安院士出席并讲话,副校长李军旗主持会议。

宋宝安在讲话中指出,国家自然科学基金是开展基础研究的主要抓手,基金的成绩是衡量高校科研水平的重要标志。各单位思想上要高度重视,精心组织,聚焦课题申报,充分发挥在申报工作中的主体地位,加强责任意识,全面提高申报书数量;要突出奖惩,强化动员和考核,按照相关要求,反复打磨基金本子,提高申报书质量;要加大学术交流,请进来、走出去,营造良好的学术交流氛围,通过承办国家基金委或专业学会的学术会议,融入学术圈,充分把握学术前沿和动态,为申报国家自然科学基金创造良好氛围。

     李军旗布置2022年基金工作任务并宣布2021年国家自然科学基金工作先进单位,宋宝安为先进单位颁发荣誉证书。

    

       科学技术研究院院长吴复忠作2021年国家自然科学基金工作总结和2022年国家自然科学基金申报工作安排。

先进单位代表资源与环境工程学院、农学院分别以《聚焦高质量发展,助力科研工作攀新高》《落实第一 服务至上——农学院2021年国家自然科学基金申报工作总结》为题作经验交流报告。

计算机科学与技术学院田有亮教授以“国家自然科学基金申报个人的一点体会”为主题作申报经验分享。

会上,动物科学学院院长陈超教授、电气工程学院副院长(主持工作)张靖教授作为二级单位代表上台签订了2022年国家自然科学基金工作目标责任书。

各学院、校直科研机构负责人、分管科研工作副院长,各单位科研秘书,学科学术带头人和学术骨干代表,近三年引进的博士、一流学科特区人才以及青年教师,拟申报2022年度国家自然科学基金的人员代表等参加会议。



文字:溪山融媒中心 凡佳佳

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:康瑞

责任编辑:庞爱忠

编审:张亚