矿业学院举行2020级本科生入院仪式

作者:    发布时间:2021-09-12   访问次数: 80

贵大新闻网讯 9月8日晚,矿业学院在西楼117报告厅组织召开“星辰大海 未来可期”2020级本科生入院仪式。院党委书记张林、院长刘勇、党委副书记潘棋出席,各教研室教师及2020级学生共计150余人参加。

张林致辞。他首先对全体学生们表示欢迎,并对同学们提出三点希望。一是希望同学们以建党100周年为切入点,加强党史学习教育,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,树立鸿鹄之志;二是希望同学们努力学习,增强体魄,加强自身修养,积极参加学校的“博学计划”,成为堪当大任的栋梁之才;三是希望同学们要有责任意识和担当意识,遵守当前疫情防控管理规定,服从学校和学院各项工作安排。

潘棋副书记鼓励同学们在大学生活中严于律己,自觉抵制不良之风;真切务实,制定符合自身的大学生涯规划;开放头脑,积极参加创新创业活动;担当责任,在生活中强化安全防范意识;真诚友善,与同学和睦相处。

随后,潘棋依次介绍矿业学院的办学规模、机构设置、专业设置、培养特色等基本情况。


文/图:矿业学院

编辑:刘唯

责任编辑:庞爱忠

编审:张亚军