动物科学学院召开秋季学期全院教职工大会

作者:    发布时间:2021-09-11   访问次数: 10

贵大新闻网讯 9月3日下午,动物科学学院在西校区雅文楼217B召开秋季学期全院教职工大会,学院党政领导及全院教职员工120余人参加会议。会议由学院党委书记罗聃宁主持。

罗聃宁传达了学校警示教育大会精神,重点通报两起典型案例,通过案例提醒全体教职工以案为鉴,要知敬畏、存戒惧、守底线。随后传达了2021年秋季学期开学工作会议精神,并从意识形态、疫情防控、校园安全稳定等方面提出具体要求。她强调,全院教职工要重视师德师风建设和职业素养提升,牢牢树立“育人先做人,正人先正己”的意识;要继续做好疫情防控工作,保障学生顺利返校开学。希望全院教职工同心同德、共同发力,努力做好各项工作,以良好的精神状态迎接新学期,顺利完成教学科研、管理及育人工作。

副院长陈祥总结春季学期本科教学取得的成绩和不足,并希望承担本科教学任务的老师做好本学期博学计划、专业技能大赛、本科教学成果奖申报、课程思政、学科建设和评估等工作,切实提升教风学风。

副院长欧德渊就新学期实验室安全管理、实验场站建设及管理提出规划和要求,强调生物实验要依法依规,强化法律意识,筑牢安全防线。

院长陈超回顾了动物科学学学院在博士点申报、国家一流专业和省级专业建设、“互联网+”大学生创新创业大赛上取得的成绩,同时对国家自然科学基金立项数、横向科研经费等方面存在的问题进行分析。他要求全院教师立足岗位,主动创新,努力提升科研实力、教学水平,合力将动物科学学院打造成有区域特色的专业学院。


文/图:动物科学学院

编辑:王书琴

责任编辑:张蝉

编审:张亚军