贵州大学2021级研究生迎新志愿服务工作圆满落幕

作者:    发布时间:2021-09-11   访问次数: 10

贵大新闻网讯 金秋九月,丹桂飘香。9月7日,我校迎来2021级研究生。为充分发挥联系广大同学的桥梁和纽带作用,践行全心全意为同学服务的宗旨,校研究生会在校党委研究生工作部统筹安排下,牵头各校级研究生组织组建志愿服务队,参与研究生迎新的志愿服务工作。当天,130余名志愿者为4400余名2021级研究生新生提供暖心服务,保障了研究生迎新工作有序、顺利开展。

在东校区大门、西校区大门,新生通过体温检测、身份核验等流程进入校园后,志愿者服务队开始为他们提供各环节全方位、一站式服务,如,帮助新生搬运行李、协助办理入学手续、提供道路指引、讲解贵大历史、现场问询等工作,以实际行动践行初心和使命。

校党委研究生工作部副部长(主持工作)张小彬到各个服务站点看望慰问志愿者,并点赞志愿者们无私奉献、吃苦耐劳的精神。他说,志愿者用饱满的热情、严谨务实的态度迎接新生,以真诚奉献,主动担当的行动展示了贵大青年的责任与担当!



图/文:校研究生会

编辑:杨艳青

责任编辑:康梅花

编审:张亚军