校领导看望我校2021级身患疾病新生

作者:    发布时间:2021-09-11   访问次数: 10

贵大新闻网讯 9月10日下午,校党委书记李建军、党委副书记令狐彩桃、副校长张大林一行前往南校区学生宿舍看望我校2021级身患疾病的新生杨竹。

进入杨竹宿舍,父亲杨健推着轮椅上的杨竹已在门口等候。校领导将慰问品送给他们,详细询问了他们进校后的生活情况。

“欢迎你来到贵州大学。”校党委书记李建军对杨竹说:“能在身患疾病的情况下以优异的成绩考入贵大,一定是有着坚强的毅力和顽强的精神。希望在新的环境中,你能够尽快适应,照顾好身体,力所能及地完成好学业。”李建军还以“排雷英雄战士”“时代楷模”、我校优秀学子杜富国的事迹激励杨竹,希望他能向杜富国学习,完成自己的梦想。

“我一定会珍惜大学四年的时光,努力学习,实现梦想!谢谢老师们的关怀,今天是教师节,祝各位老师教师节快乐!”杨竹说。

据计算机科学与技术学院副书记何飞介绍,杨竹身患进行性肌营养不良(DMD)疾病,但高考仍以556分的优异成绩考取贵大,成为计算机科学与技术学院计科类专业的学生。因为杨竹身体原因,杨竹父亲暂停工作来校陪读,为解决实际困难,学校学生工作部(处)、后勤管理处、校医院等部门以及计算机科学与技术学院帮助解决了杨竹父亲陪读期间工作问题以及杨竹住宿、上课及康复治疗等问题,真正做到了关心关爱学生、为学生办实事。

文字:溪山融媒中心 张蝉

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:张蝉

责任编辑:张蝉

编审:张亚军