校领导带队检查实验室安全及开学准备工作

作者:    发布时间:2021-09-11   访问次数: 10

贵大新闻网讯 为全面落实学校关于做好新学期开学准备工作的有关要求,加强新学期疫情防控常态化下的实验室安全,确保新学期实验室各项工作有序开展, 9月7日至9日,副校长陈祥盛带队开展实验室安全及开学准备工作专项检查。实验室与设备管理处、资产管理处、基建管理处、后勤管理处、保卫处等相关职能部门负责人陪同检查。

检查组一行先后走访了化学与化工学院、材料与冶金学院、农学院、动物科学学院等26家单位,详细了解各单位开学准备、疫情防控和安全工作落实情况,对各单位实验室安全责任落实、重要风险源防控、隐患排查整改、疫情防控及开学准备工作进行检查指导。针对发现的安全隐患,检查组现场下达整改通知,要求即查即改,确实不能立即整改的,要落实责任人、制定整改措施限期整改。对各单位提出的困难和问题,陈祥盛现场协调相关职能部门解决。

陈祥盛要求,各单位要高度重视,坚持底线思维,强化红线意识,紧盯薄弱环节和存在的不足,查漏补缺,确保开学各项工作落到实处,取得实效。

文字/图片:实验室与设备管理处

编辑:张蝉

责任编辑:张蝉

编审:张亚军