药学院领导专家一行赴镇远县江古镇开展产业技术指导

作者:    发布时间:2021-09-06   访问次数: 10

贵大新闻网讯 为深入开展党史学习教育,助力乡村振兴,8月30日至31日,药学院党委书记凃华君率学院专家教授一行8人赴镇远县江古镇开展食用菌产业技术调研指导。副院长何述钟、省生化工程中心教授王鲁、省生化工程中心党支部书记、校食用菌产业团队团长文庭池以及学院教工党支部、省生化工程中心党支部部分教师党员参加。江古镇党委书记王秀锋,省残联乡村振兴工作队大岭村第一书记黎家喻、张峰,水岭村支书杨加兵等陪同调研。

在大岭村,专家们走进正在规划的产业基地,了解基地的土壤、水源、气候、环境等条件,听取基地负责人下一步的打算和想法。专家们边听边记、边看边思考,与当地政府、帮扶单位、产业负责人等进行充分沟通交流,就产业发展提出了颇具针对性的建议,并给出了初步规划。

随后,专家们实地察看了由药学院省生化工程中心党支部帮扶指导的水岭村竹荪种植基地和乌天麻种植基地,看到竹荪长势喜人,张峰激动地说:“在贵州大学药学院的帮扶下,尤其是食用菌专家文庭池的指导下,第一批竹荪试种很成功,每天出鲜菇100多斤,现已销售了10多万元,这为我们规模化种植提供了技术保障,树立了信心”。文庭池在现场就竹荪采摘、管护、病虫害防治等进行了专门指导。

调研时,王秀锋代表江古镇党委对贵州大学药学院的技术支持和产业帮扶表示了衷心感谢,他说,药学院领导专家的帮扶为江古镇的产业发展注入了强劲动力,为江古镇产业结构调整提供了新的思路和方向,希望贵州大学药学院继续支持江古镇的产业发展和乡村振兴,江古镇一定会抢抓机遇、强化合作,加快促进江古镇经济高质量发展。

凃华君说,服务地方是高校的固有职责和基本职能。帮扶江古镇产业发展既是党史学习教育为群众办实事的重要实践活动内容,也是落实省委省政府围绕“四新”,主攻“四化”战略的具体行动。学院将继续深化校地合作和产业技术帮扶,积极对接需求,主动担当使命,为江古镇的产业发展,尤其是食用菌发展持续助力,为江古镇的乡村振兴贡献贵大药学院的智慧和力量。



文字:药学院 戴隆满

摄影:药学院 钱欣荣

编辑:王佳敏 曾令娟

责任编辑:李辉

编审:张亚军