天眼(贵州日报当代融媒体集团新闻客户端):【聚焦生态论坛】“绿色低碳循环发展,共建全球生态文明”主题论坛举行

作者:    发布时间:2021-09-07   访问次数: 11


7月12日,“绿色低碳循环发展,共建全球生态文明”主题论坛在贵阳举行,论坛分为“绿色低碳循环发展与全球生态文明建设”和“生态文明教育与绿色治理转型”两个议题,分别由清华大学和贵州大学主办。

论坛现场

本次主题论坛主要有致辞、主旨发言、圆桌论坛、学术报告、成果发布五项内容,邀请了中国气候变化事务特使、国家气候变化专家委员会、联合国环境署驻华代表处、美国农经学会、美国普渡大学等来自不同国家的重要领导和嘉宾,以及国内外生态文明领域专家学者共200余人共同讨论生态文明相关议题。

值得一提的是,论坛两个议题按照“总-分-总”方式共同组织。即,总-论坛致辞部分共同在一宴会厅举办,分-主旨报告及圆桌论坛部分分别在各自会场召开,总-论坛成果共同发布。这一形式是本次生态文明贵阳国际论坛主题论坛组织召开的一个突出亮点,是贵州省高等学校首次与在京副部级高校联合举办论坛,形成了“京-黔”互动高效组织模式。



原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/10109163?channel=weixin

记者 曾书慧 李兰松 班浪

刊发时间:2021年7月12日