新华社客户端:这所百年学府,曾深入贵州扶贫一线,现为乡村振兴聚力育才……

作者:    发布时间:2021-09-07   访问次数: 11


百年黔中学府,沧桑薪火相继。

任岁月流逝,几经更迭,贵州大学始终坚持以兴学育人为根本。

中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安告诉《嘹望》新闻周刊,多年来,学校不少科研团队扎根贵州大地,按照“带着农民干、围着农民转、做给农民看、帮着农民赚”的扶贫扶智理念,用人才链、知识链对接扶贫产业链。

宋宝安说,乡村振兴关键在人才,贵州正处于后发赶超的关键时期,没有哪个时期比当前更渴望人才、更尊重人才。站在新的历史起点上,贵州大学将不断加快“双一流”建设,提高育人及科研能力,以期为全省乃至全国输送更多高质量人才。

来源:瞭望


原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/10109163?channel=weixin

刊发时间:2021年7月9日