新华社客户端(贵州频道):“哲学研究的中国风格与中国立场”高峰论坛在贵州大学中国文化书院隆重举行

作者:    发布时间:2021-09-07   访问次数: 11

7月10日下午,由贵州大学哲学与社会发展学院主办,贵州大学研究生院、贵州大学哲学社会科学研究院协办的“哲学研究的中国风格与中国立场”高峰论坛在贵州大学中国文化书院隆重举行。

贵州大学党委书记李建军、副书记骆长江出席论坛,校内外150余名师生现场参加论坛。论坛由贵州大学哲学与社会发展学院院长陈艳波主持。

与会学者围绕主题,分别从哲学的中国化与人类文明新形态、中国特色哲学话语体系构建、哲学如何在回应中国问题与时代问题中坚守中国立场和体现中国风格、马克思主义中国化与中国传统文化“双创”的关系、哲学的地方性与哲学的中国性、中国现代化道路的开拓与经验、哲学的中国立场与普遍立场的辩证关系、中国学术的自我主张与原创性研究、中国哲学研究的未来发展等方面发表了精彩独到见解。


原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/10115850?channel=weixin

通讯员 牛尧 李卓然 张洪

刊发时间:2021年7月13日