动物科学学院党政领导赴贞丰县慰问驻村第一书记

作者:    发布时间:2021-08-17   访问次数: 10

贵大新闻网讯 为助推驻村干部所在乡镇、所在村的乡村振兴建设进程,8月11日,动物科学学院党委书记罗聃宁、院长陈超携动物科学学院专家教授一行9人赴黔西南州贞丰县平街乡营盘村、者相镇双峰街道冬妹村分别慰问了动物科学学院驻村第一书记程振涛和博士郑寅,为村里赠送了电脑、打印机等办公用品,为两位驻村干部送去了生活用品,听取了他们的驻村工作报告,并与两个乡镇及村的干部座谈,共同协商相关合作事宜。

动物科学学院领导一行首先前往平街乡营盘村慰问了郑寅,座谈期间听取了他驻村三个多月以来的工作汇报及心得体会,与会的还有平街乡政府党委书记覃华、贞丰疾控中心下派驻村干部王晓昔、黔西南州气象局下派驻村干部王恋平、营盘村支部书记胡培育以及营盘村指挥长汪学山等。

座谈双方就教育帮扶、产业帮扶等多方面具体问题进行了深入交流。动物科学学院党政领导们表示,人才振兴是乡村振兴的关键环节,学院愿意精准帮扶一批当地相对困难的小学生,院属各支部与小学生家庭结对子,定期组织学生前往贵州大学参观体验,较早对他们进行教育熏陶,激发学生的学习热情,培养伟大的理想抱负,实现义务教育和高等教育的有效链接。学院领导及同行专家教授还就当地养殖产业帮扶等问题进行了调研和解答,并期待双方合作项目早日落地。

随后动物科学学院领导一行前往者相镇双峰街道冬妹村慰问了程振涛,并与乡、村干部座谈。参与座谈会的有双峰街道办副书记张蓉、村支书罗洪碧、副支书张友、县委组织部驻村干部田景伟、黔西南州自然资源局毛启贵等。

程振涛就驻村以来的工作进展与计划做了详细汇报,特别指出“一养”(黄牛)+“一种”(辣椒)的工作规划。他说:“做事不贪多,能实实在在地做好一两件事情就很满意了”,希望通过“一养”+“一种”能切实提高村民收入与改善村民生活质量,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

陈超充分肯定了程振涛在驻村工作前期所做的工作,并希望他将工作方案做细致、做全面;随后与镇、村干部协商相关合作事宜,尤其对肉牛养殖事宜进行了深度磋商,并表态将为该村积极联系相关项目经费,确保肉牛养殖项目早日落地。

最后,罗聃宁作总结发言,她充分肯定了两位驻村第一书记驻村三个多月以来取得的成绩,非常理解他们在基层一线工作的艰辛和困难,她表示,动物科学学院一定会做好他们最坚强的后盾,希望他们在此后的驻村工作中再接再厉、再创佳绩,切实助推乡村振兴。


文/图:动物科学学院

编辑:冉嘉欣

责任编辑:凡佳佳 袁小宇

编审:张亚军