贵州大学研究生社会实践基地、“博士村长”实践基地揭牌仪式在墨冲镇举行

作者:    发布时间:2021-08-09   访问次数: 10

贵大新闻网讯 为全面推进墨冲镇乡村振兴,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同促进乡村振兴有效衔接。8月6日上午,贵州大学研究生社会实践基地、“博士村长”实践基地揭牌仪式在都匀市墨冲镇举行。我校党委研究生工作部副部长綦娅,墨冲镇党委副书记、镇长黄道荣,共青团都匀市委副书记(主持工作)李佳,墨冲镇提名副镇长杨焕成,墨冲镇党委委员、组织委员胡莉萍,墨冲镇丙午村支书郑大利,我校研究生溪山青语宣讲队全体队员、“希望艺术课堂”的学生以及丙午村村民代表共同参与了仪式。


仪式上,綦娅、李佳以及胡丽萍在墨冲镇文化馆共同为贵州大学研究生社会实践基地揭牌,“希望艺术课堂”的学生们合唱歌曲《我和我的祖国》。


随后,座谈交流会在墨冲镇丙午村村委会举行。溪山青语宣讲队负责人钟大勇围绕暑期社会实践宣讲、支教、调研、专访等内容进行汇报,其他队员分享了实践收获与体会。


黄道荣向贵州大学研究生社会实践基地和“博士村长”实践基地的正式挂牌表示祝贺,并对墨冲镇的基本情况进行介绍。他表示,希望双方以此次实践基地建设为契机,进一步推进校地合作。墨冲镇党委政府将大力支持基地建设,为学生搭建实践平台,希望更多的大学生能够积极投身乡村振兴实践,为推动乡村振兴贡献智慧和力量。

李佳对大学生走村进寨开展普法、党史、乡村振兴等活动表示肯定。他说,溪山青语宣讲队坚守岗位、肯干实干的精神展现了当代青年研究生的良好风貌,希望宣讲队继续在实践锻炼中坚定理想信念,以梦为马,不负时代,不负韶华,奉献青春力量。

綦娅向共青团都匀市委和墨冲镇党委政府对本次活动的大力支持表示感谢,并对我校“博士村长”项目、研究生溪山青语宣讲队的基本情况进行介绍。她说,我校党委研究生工作部将以本次实践基地建设为契机,与墨冲镇建立长期合作,并通过定期选派研究生到墨冲镇开展宣讲、支教、调研等活动,协助墨冲镇政府及丙午村村委会开展日常工作,同时,积极推荐学校“博士村长”成员带技术、带人才、带项目到墨冲镇,为墨冲镇丙午村因地制宜提供产业指导,助力乡村振兴,力争早日实现双方共同进步的良好局面,共同谱写乡村振兴新篇章。




文/图:贵州大学研究生会 贵州大学研究生溪山青语宣讲队

编辑:曾令娟 杨艳青 张现敏

责任编辑:陈思鱼

编审:张亚军