校领导赴贞丰县调研乡村振兴集成示范试点工作

作者:    发布时间:2021-08-06   访问次数: 313

贵大新闻网讯  8月5日,中国工程院院士、校长宋宝安到贞丰县调研乡村振兴集成示范试点工作并看望慰问我校驻村工作队员。

宋宝安前往长田镇长田村实地了解特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点建设工作。他强调,要按照“塑造田园风光、田园建筑、田园生活,建设美丽乡村、宜居乡村、活力乡村”的规划工作要求,站位国家乡村振兴战略,做到与村庄的现状特征及问题研判相符合,特别是规划要与县域主导产业、市场前景、农民增收等分析相符合,做到土地利用、生态保护、特色产业、空间建设规划有机融合。

随后,宋宝安一行慰问我校驻村工作队员。15名驻村工作队员分别汇报了各自驻村的具体情况,也提出了在实际工作中的想法和遇到的困难。

宋宝安表示,各位驻村队员代表贵州大学奋斗在乡村振兴一线,责任重大、使命光荣。下一步学校将努力为驻村队员解决实际困难,希望我校驻村干部能够聚焦产业发展和当地经济发展需求,积极联系学校专家,共同解决产业发展中面临的技术难题,更好地发挥智力优势和人才服务作用,为乡村振兴作出更大贡献。

图文:学校办公室  丁龙

责任编辑:庞爱忠

编审:张亚军