我校国际教育学院举行2021年留学生毕业(结业)典礼

作者:    发布时间:2021-07-07   访问次数: 10

贵大新闻网讯   溪山如黛,阅湖如波,美景如画,梦想正启航。7月6日,我校国际教育学院2021年留学生毕业(结业)典礼在明正楼401教室举行。学院党委书记晋克俭、院长张成霞、党委副书记甘孝琴、副院长梁雪出席活动,学院全体老师、8名留学毕业生代表、25名留学结业生代表以及韩国籍留学生安大贤的父母作为家长代表参加活动。会议由甘孝琴主持。

典礼采取线下线上的方式,境外的留学毕业(结业)生通过网络参与。

会议伊始,院长张成霞致辞,她希望留学毕业(结业)生秉持贵州大学“明德至善 博学笃行”的校训,坚守初心、努力奋进、关心母校,为两国的建设和发展做出贡献。

汉语教师舒越作为代表教师发言,她回顾了留学毕业(结业)生学习汉语的故事,师生一起共渡疫情的点点滴滴,并鼓励同学们毕业(结业)后能一如既往地热爱汉语,学习汉语。

随后,留学毕业(结业)生代表发言,他们分享了在贵州大学从一句汉语都不会说到用汉语书写论文的成长故事,并表达了对学校、老师的感谢之情。同时,境外的同学通过视频,向母校表达了浓浓的思念之情,祝母校越来越好。

晋克俭、张成霞、梁雪代表学院,向现场的留学毕业(结业)生代表颁发毕业(结业)贺信和纪念品。

晋克俭寄语留学毕业(结业)生,提出三点希望:一是希望留学生毕业(结业)生敬畏生命、共克时艰;二是坚定信心、迎难而上;三是诚实守信,无愧我心。并代表学院,祝留学毕业(结业)生工作顺利,前程似锦!

“溪山如黛,常沐春风,学府起黔中...”师生合唱《贵州大学校歌》,在熟悉的的旋律中,贵州大学国际教育学院2021年毕业(结业)典礼落下帷幕。

文字/图片:国际教育学院

编辑:赵璇

责任编辑:游筱

编审:吴羿锦