我校举行“三长制”试点启动仪式

作者:    发布时间:2021-05-31   访问次数: 10

贵大新闻网讯 5月28日下午,我校“三长制”试点启动仪式在西校区一期5栋学生宿舍旁举行。校党委副书记令狐彩桃,副校长张大林出席仪式,学生工作处、校团委、招生就业处、后勤管理处、保卫处负责人及各试点楼栋楼长、层长、寝室长代表参加仪式。仪式由学生处副处长张瑞良主持。

据悉,“三长制”是我校为加强寝室长队伍建设,推进形成学生教育管理服务“新格局”而设立的,在试行寝室长制度的基础上,每栋宿舍楼设置楼长、每层楼设置层长,每间寝室设置寝室长形成学生宿舍管理服务新体系。

仪式上,后勤管理处处长张华宣读楼层长名单。

楼长代表苏阳老师发言。她说,“三长制”试点是推进形成我校学生管理服务新格局的重要保障。作为楼长,在今后的工作中将细心耐心做好学生管理服务工作,以强烈的责任感和使命感,厘清工作思路、创新工作方法、认真履行楼长职责,为推动“三长制”试点建设贡献自己的力量。

层长代表田宽同学发言。他表示,将协助楼长做好各项工作,及时收集并反馈同学遇到的困难及意见、建议,将“三长制”试点共同建设好,营造更加舒适、美好的宿舍文化环境。寝室长代表丁旭涛发言。他表示,“三长制”能让同学们的反馈渠道变得更加畅通,他将充分发挥贴近同学的优势,协助楼、层长开展好各项工作,为营造安全美好、文明和谐的寝室贡献力量。学生工作部(处)部(处)长刘治军发言。他表示,学生宿舍是高校开展思想政治教育的重要阵地,我校启动“三长制”试点工作,为进一步推进形成学生教育管理服务新格局打下了良好基础,这既是完善学生宿舍管理服务体系的积极探索,也是落实立德树人根本任务、形成全员全过程全方位育人格局的必然要求。他要求,相关学院及工作人员要深刻认识“三长制”建设的重要意义、积极发挥“三长制”的育人功能、推进“三长制”与党建文化相融合,增强使命感、责任感,加强统筹协调,将立德树人落实到学校工作的各个层面,渗透到人才培养的整个过程,更好地为学生全面成长成才服务。

令狐彩桃、张大林为试点楼栋揭牌。

揭牌仪式后,令狐彩桃、张大林及相关部门负责人参观了试点楼栋。

文字/图片:溪山融媒中心 游筱

编辑:宁玉梅

责任编辑:张蝉

编审:文洋