我校召开2021届毕业生就业创业工作推进会

作者:    发布时间:2021-04-21   访问次数: 211

贵大新闻网讯 4月21日下午,贵州大学2021届毕业生就业创业工作推进会在西校区贤正楼一号楼311会议室举行。副校长邓朝勇出席会议,校团委、教务处、学生工作部(处)、招生就业处等职能部门,各学院以及研究生培养单位主要负责人、毕业生就业工作分管领导等参加会议。招生就业处正处级组织员王忠於主持会议。


王忠於从2020年及2021年全国、全省、全校学生就业情况,以及2021年学校就业工作目标等方面介绍了我校2021届毕业生就业工作的基本情况。

招生就业处副处长杨敏传达了贵州省高校2021届毕业生就业工作推进会的要求,从毕业生就业形势、下一阶段工作思路、分阶段工作目标等方面安排部署了毕业生就业创业工作。招生就业处副处长张轶汇报了我校第二学士学位2020年招生工作情况以及2021年上级文件的最新要求。

教务处副处长(主持工作)向嵩对2021年第二学士学位招生工作进行了安排部署。

学生处副处长张瑞良汇报了我校上半年的征兵工作情况,并就下半年征兵工作做部署安排。

校团委副书记(主持工作)刘魁就历年“西部计划”的招募情况、2021年招募的新变化、服务内容、参与流程、生活补贴及政策保障等方面对“西部计划”基层就业项目报名动员工作进行安排部署。

邓朝勇讲话。他指出,就业是民生之本,也是检验高校人才培养质量的试金石,学校各单位务必要提高对学生就业工作的重视程度。他就学校下一步招生就业工作提具体要求:招生就业处要做好牵头协调工作,落实好科研助理等政策性岗位的相关工作,做好服务和学生就业指导;教务处要抓紧第二学士学位培养工作的落地,制定具体可行的实施方案;各学院作为学生就业的主体责任单位,要进一步推进下半年征兵和“西部计划”的报名工作;学院党委行政要广泛动员学生积极就业,鼓励学生“先就业再择业”,同时要严守底线,严格执行教育部关于就业工作的“三严禁”“四不准”通告,安排专人专员负责就业数据的审核,保证学校就业数据真实可靠。



文字:溪山融媒中心 凡佳佳 实习生 丁榕

摄影:溪山融媒中心 陈思鱼

编辑:吴羿锦 王书琴

责任编辑:张蝉

编审:文洋