2021中国-东盟教育交流周泰国本土汉语教师/大中学生汉语水平考试(HSK)应试技巧(线上)培训举行

作者:    发布时间:2021-04-08   访问次数: 11

贵大新闻网讯(国际教育学院 供稿)4月3日,由贵州大学与泰国合艾大学主办、贵州大学国际教育学院与合艾大学国际学院承办、中国-东盟教育交流周组委会秘书处与泰国万里通语言学校协办的“泰国本土汉语教师/大中学生汉语水平考试(HSK)应试技巧(线上)培训”举行,合艾大学国际学院院长、博士Praman Tepsongkroh、泰国万里通语言学校泰方校长徐思梅、中方校长吴振文、贵州大学国际教育学院院长张成霞、副院长梁雪参加开班仪式。开班仪式由徐思梅和吴振文分别用中泰语主持。来自泰国南部地区的近140名本土汉语教师和大中学生参加此次培训。

张成霞与Praman Tepsongkroh分别致辞。张成霞鼓励参训者认真学习、学有所获,并热诚欢迎学员们在不久的将来访问中国、留学贵大。Praman Tepsongkroh感谢我校为泰国师生提供宝贵的学习机会,他相信通过培训,参训者的汉语水平考试应试技巧会有很大提升。

开班仪式上,泰方播放合艾大学与贵州大学的相关视频,并就在贵大留学事宜进行介绍。

为期一天在线培训中,贵州大学授课的三位老师分别从阅读、听力和词汇等方面给参训者带来了干货满满的汉语水平考试应试技巧总结。参训者均对此次培训给予了高度评价,并表示要学好汉语,为将来留学中国、留学贵州做准备。

据悉,这是由我校主办的首个“2021年中国-东盟教育交流周”全年期项目,也是我校继3月30日与合艾大学正式签署校际协议后的第一个合作项目。

【责任编辑:凡佳佳 王书琴】