化学与化工学院举行“博学计划”推进会暨2018级年级大会

作者:    发布时间:2021-04-07   访问次数: 75

贵大新闻网讯(化学与化工学院 陈晓彤 摄影报道)3月31日,化学与化工学院召开“博学计划”推进会暨2018级年级大会。院党委副书记杨静、副院长田蒙奎、学生科副科长苏群、辅导员金言及2018级全体学生参加会议,会议由金言主持。

田蒙奎讲解并推动“博学计划”。他从为什么考研、“博学计划”相关优惠政策、对广大学子的寄语三个方面引导学生要积极参与“博学计划”,以“博学计划”的实施背景及2017级学生通过“博学课程”的考研上线率为例,向大家说明了参加博学课程对加强基础课程的益处。



随后,杨静就征兵动员及清明期间安全教育发表讲话。她向大家解读《贵州大学2021年参军入伍优抚优待政策》,并鼓励同学们积极响应国家号召,加入军营锤炼品德和意志,为保家卫国贡献力量。同时,杨静还对清明假期做出了安全教育工作部署。她希望同学们在清明假期要注意交通安全、防范山火、文明祭祀。杨静通过讲述学校开学以来发生的多起网络诈骗案例,希望同学们树立起安全意识,增强防范网络诈骗。

  

  


最后,金言介绍心理健康月系列活动,呼吁学生善待自己和他人,珍惜生命。



 【责任编辑:游筱 赵璇 覃驿然】