绿色农药创新引智基地首届“海内外优秀青年学者论坛”成功举办

作者:    发布时间:2021-04-07   访问次数: 10

贵大新闻网讯 42日至3日,贵州大学绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室/高效低风险农药学科创新引智基地首届“海内外优秀青年学者论坛”举行,校长宋宝安院士、副校长杨松出席开幕式。

宋宝安在致辞中介绍了贵州大学、植物保护学科及学科重点实验室的发展史,发展现状及发展愿景,并对参加会议的各位青年学者表示热烈欢迎。


本次论坛通过“线上+线下”方式举行,吸引了近200人参加。来自美国杜克大学、瑞士巴塞尔大学、美国劳伦斯伯克利国家实验室、中国科学院深圳先进技术研究院、南方科技大学等12位海内外优秀学者及贵州大学郝格非教授、金智超教授、李圣坤教授等9位青年学者,就农药合理设计、绿色农药创制、农药分子靶标、农药功能分子合成、植物资源综合利用等不同主题,展示了共21个植物保护学科领域的精彩学术报告。 




会上,宋宝安、杨松、绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室的主要领导和植保学科的相关教授在线与海内外青年学者就我校植物保护学科的发展、绿色农药创制、人才团队建设等进行了进一步交流。

据悉,本次论坛是实验室和“111引智基地”举办的首次青年学者论坛,旨在为海内外植物保护领域的青年学者搭建学术交流平台,助推植物保护学科领域优秀青年人才学术交流,共同探讨学科前沿,碰撞学术观点,同时促进贵州大学绿色农药与农业工程教育部重点实验室高层次人才队伍建设。



文字/图片:精细化工研究开发中心 吴剑

编辑:吴羿锦

责任编辑:庞爱忠

编审:文洋