我校与合艾大学举行学术研究合作备忘录签署仪式

作者:    发布时间:2021-03-31   访问次数: 10

贵大新闻网讯 3月30日上午,贵州大学与合艾大学学术研究合作备忘录(线上)签署仪式在西校区德正楼115会议室举行。合艾大学校长Wittawat Didyasarin Sattayarak、万里通语言学校中方校长吴振文、泰方校长Nongnuch Chivasrirungrueng,我校副校长吴攀出席会议,合艾大学校长学术助理、外事办、国际学院相关负责人及工作人员,以及我校国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人及工作人员参加会议。我校国际交流与合作处处长洪云主持会议。

  

  

吴攀致辞。他就贵州大学与合艾大学的发展现状作简要介绍。他表示,我校与泰国合艾大学在联合培养本科生项目、开展学生交换和短期访学等方面已达成合作意向,希望通过此次合作协议的签订,双方并肩携手,落实具体合作项目,进一步深入推进人才交流与科研合作,促进中泰人民之间的友谊和中泰高等教育事业的发展。

  

  

Wittawat Didyasarin Sattayarak致辞。他简要介绍了合艾大学的办学历史与当前的发展情况。他期待双方能够进行卓有成效的合作,建立充满活力的伙伴关系,为双方的教育创造更光明的未来。

  

  

会上,吴攀与Wittawat Didyasarin Sattayarak分别代表两校签署合作备忘录,与会人员共同见证签约。

  

  

据悉,泰国合艾大学是泰国南部第一所私立大学,也是泰国大学中发展最为迅速的,在2020年国际绿能世界大学排名中被评选为泰国南部第2所绿色大学。通过此次协议的签订,我校将与泰国合艾大学在师生交流与交换、科研交流等多方面开展深入合作。

 

文字:溪山融媒中心 实习记者 丁榕

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

编辑:张蝉

责任编辑:张蝉

编审:文洋