我校位列“基于院士成长数据的一流本科教育排行榜”第83位

作者:    发布时间:2021-04-04   访问次数: 255

贵大新闻网讯 近日,中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和中国科学技术协会主管的中国科学报、中国科学网发布了“基于院士成长数据的一流本科教育排行榜”。榜单以中国科学院院士、中国工程院院士(不含外籍院士)为依据,梳理分析了自1949年(本科毕业年)到2020年以来,1065位院士的本科院校数据。贵州大学位列全国高校第83位。

中国科学报指出,与其他大学排行榜相比,“一流本科教育排行榜”中的大学排名相对稳定,两年左右才会有很小变动。对“一流本科教育”概念的比较分析表明,能否培养出创造性人才是本科教育之所以“一流”的独特表征。榜单的发布,在“双一流”背景中,将促进高校更加重视本科教育,重视创新人才培养。

  

文字:溪山融媒中心 庞爱忠

编辑:杨艳青

责任编辑:张蝉

编审:文洋