药学院开展3月团组织生活评比活动

作者:    发布时间:2021-04-06   访问次数: 12

贵大新闻网讯(药学院 莫廷丹 报道|摄影 刘延琼)为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步加强对团员青年思想引领,提高团组织生活质量。42日晚上,药学院在崇义楼518开展主题为“青春向党,奋斗强国”的团组织生活评比活动。药学院团委副书记杨海浪、学生会主席王瑜、青年志愿者协会主席毛旭、新闻中心主任韦龙谢等主要学生干部担任评委,40余名同学参加。杨成元主持评比活动。

主持人介绍参加活动的嘉宾和评分细则后,各班按照抽签顺序依次进行讲解。

  


 制药191班团支部讲解了班级团组织生活的相关情况,并组织同学们观看了习近平总书记视察贵州重要讲话视频。

  

  

药学182班团支部团支书季晓以一段优美的音乐展开讲解,他们通过观看相关视频,强化理论学习,牢记青春使命。与班主任老师一起探讨专业学习与规划,提出应从本专业知识为出发点,积极投身健康乡村振兴事业,为实现中国梦的伟大复兴而努力的奋斗目标。同时团员们也积极参加学院的志愿活动,并为参会人员分发了自主设计的医药知识手册。

  

  

讲解完毕后,评委们针对展示的活动内容、PPT制作、材料准备、台上讲解效果等方面给出点评意见,并提出,活动内容要贴切主题,讲解人应充分熟悉PPT内容,注意讲解时间等意见。

 杨海浪对本次活动进行总结。他鼓励讲解员在台上讲解时要克服紧张,评委们要积极对活动提出自己的意见,教学相长、共同进步。

经过计分评分结果公布,药学182班凭借精彩的活动形式、良好的演讲效果,获得第一名。制药191班获得第二名。

  

【责任编辑:陈思鱼 刘唯】