贵州大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕

作者:    发布时间:2021-04-02   访问次数: 10

贵大新闻网讯 4月2日上午,贵州大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、邓朝勇、杨松、陈祥盛、吴攀及其他主席团成员出席会议,“两代会”正式代表参加会议。会议由校党委副书记令狐彩桃主持。



会议通过了《关于校长工作报告的决议》(草案)、《关于学校财务工作报告的决议》(草案)、《关于工会工作报告的决议》(草案)、《关于贵州大学“十四五”事业发展规划(2021-2025)的决议》(草案)、《贵州大学教职工代表大会实施办法(修订草案)》等一系列重要文件。

李建军代表学校对关心和帮助本次大会的各级组织致以崇高的敬意!对为此次会议辛勤付出的老师们、同学们表示衷心的感谢!对当选新一届工会委员会委员们表示热烈的祝贺!他说,各位代表心系学校发展,从讲政治、讲大局的高度出发,紧紧围绕“做强贵州大学”目标任务,同心同德、群策群力,积极为学校发展建言献策、贡献智慧力量,充分体现了广大教职工对学校加快改革发展、推进依法治校、加强民主管理、共建和谐校园的强烈责任感和崇高使命感。


他指出,高校工会是党领导的教职工群众组织,是协调高校事业进步与发展的重要力量,是学校党委联系教职工的桥梁纽带。希望学校新一届工会委员积极履职尽责,不断自我革新,不断发挥积极作用,以坚定的政治性引导教职工,以卓越的先进性组织教职工,以广泛的群众性凝聚教职工。

李建军对新一届工会委员会提出工作要求。一要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,始终坚持工会工作的正确政治方向。二要抓好教职工思想政治的引领,着力营造庆祝建党100周年的良好氛围。三要抓好教职工队伍建设,完善评价机制,广泛凝聚建功新征程的强大力量。四要抓好教职工民生改善工作,切实履行维权服务的基本职责。五要深化工会工作改革创新,不断提升改革的综合效能。希望全校上下认真领会本次大会精神,将各项工作任务落到实处,做强贵州大学,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

会议期间,举行了第一次、第二次主席团会议,召开了大会选举,选举产生了新一届贵州大学工会委员会和工会经费审查委员会。


文字:溪山融媒中心 张蝉 实习记者 游筱

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:宁玉梅

责任编辑:梁昱坤 

编审:文洋