旅游与文化产业学院开展“践行雷锋精神 勇担青春使命”学雷锋志愿服务活动

作者:    发布时间:2021-03-31   访问次数: 15

贵大新闻网讯(旅游与文化产业学院 廖梦 报道|摄影 廖梦 蒋诗倩)在第58个学雷锋纪念日暨第22个中国青年志愿者服务日到来之际,旅游与文化产业学院认真落实团委《关于开展“践行雷锋精神 勇担青春使命”学雷锋志愿服务月系列活动的通知》要求,积极组织开展系列活动。3月28日,学院团委负责老师组织带领50余名志愿者同学,来到了花溪易地扶贫搬迁点南溪苑小区开展“践行雷锋精神  勇担青春使命”学雷锋志愿服务活动。 

 

 

活动中,志愿者们为搬迁点老人们送餐留守老人整理内务期间,学生艺术团的志愿者们还进行了文艺慰问演出。其中,小德云社的一段《口吐莲花》逗得社区居民们喜笑颜开,乐队演奏暖心的歌曲带动现场氛围吸引现场居民一同跟着合唱丰富多彩的歌舞表演让气氛格外热闹开心。此外,南溪苑小区儿童积极参加到击鼓传球、猜谜语、背古诗等游戏中来,为鼓励社区孩子们踊跃表演,志愿者为每位小朋友送上小奖品,现场的小区居民们纷纷拿出手机录视频,留下这欢乐的一刻。表演结束,志愿者们分成4组来到留守老人家中,帮助行动不便的老人打扫卫生,收拾家务。

  

  

雷锋精神代代相传,作为新时代的青年学生要大力学习、传承和践行。此次服务活动,使学院志愿者们在实践进一步加深了对雷锋精神的理解和认识,收获了成长和喜悦。  

旅游管理191班的学生牟宗雪表示:“此次雷锋日志愿活动,让我和我的同学们更加深入体会到雷锋精神的丰富内涵,更加明白新时代青年大学生应有的责任与担当。

  

  

 

责任编辑:陈思鱼