药学院药学专业本科生党支部举行庆祝建党100周年系列党日活动——“我的红色家乡”宣讲比赛

作者:    发布时间:2021-03-31   访问次数: 76

贵大新闻网讯(药学院新闻中心 王婉雪 报道|摄影 樊若冰)3月27日晚,药学院药学专业本科生党支部在西校区明俊楼312教室举行庆祝建党100周年系列党日活动——“我的红色家乡”宣讲比赛暨“学姐导师”制度启动仪式。院药学专业本科生党支部书记杨迪、副书记张正红、“学姐导师制”组长陈卓、胡利、徐晨露担任宣讲比赛评委。药学专业本科生党支部党员、入党积极分子等共计80余人参加活动。

九个宣讲小组成员依次上台从家乡变化、著名战役、革命英雄、脱贫攻坚英雄等多个方面向大家介绍贵州省遵义市、息烽县、安顺市、三穗县、黑龙江省鹤岗市、贵州省铜仁市、纳雍县、河南省等10个地方的红色文化。各评委依次对九个宣讲参赛作品进行评选,王娟、邵明政的《息烽集中营革命历史纪念馆讲解》、高丹、赵会的《我的红色家乡——安顺》以及赵光辉等人的《我的红色家乡——遵义》获得本次宣讲比赛的前三名。万智文的《我的红色家乡——贵州省三穗县》以及黄延旭的《我的红色家乡——黑龙江印象》获得优秀奖。比赛结果公布后,杨迪、张正红为获奖同学颁发证书和奖品。

随后,杨迪对此次宣讲比赛进行了点评和总结。她表示:“此次活动是鼓励同学们从自己家乡的红色历史出发,了解党史和家乡的变化,了解建党100年来党的辉煌成就,希望同学们今后能积极参与到党支部的活动中。”此外,杨迪向同学们介绍了“学姐导师”制度以及成立该制度的目的,并鼓励各年级同学积极沟通交流,更好地促进同学情谊。

【责任编辑:吴羿锦 赵璇 实习编辑:覃驿然】