校领导参加中国茶产业高质量发展峰会

作者:    发布时间:2021-03-30   访问次数: 32

贵大新闻网讯  3月27日,以新时代、新转变、新发展为主题的2021·中国茶产业高质量发展峰会在浙江松阳召开。校长宋宝安院士出席会议并作《茶树病虫害绿色防控研究与运用》的主题报告。

宋宝安在报告中指出,近年来,贵州大学茶产业团队构建了生态为根、农艺为本、应急防控为辅的绿色防控技术体系,通过“以草治草、以虫治虫”等措施,集成经验、推广做法,助力贵州发展生态茶、干净茶、大众茶。宋宝安提到,做好贵州干净茶,需要政府部门、行业主管、高校院所、企业、农民举合力而行。政府部门发展生态产业、富民产业;行业主管严守茶叶质量与安全的生命线;高校院所强化生态、绿色的生态调控策略;企业做干净茶、卖干净茶、做干净人;农民种生态茶、管干净茶、做干净人。

据了解,此次论坛由中国茶叶流通协会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、浙江省农业农村厅、浙江省农民合作经济组织联合会、丽水市人民政府主办,来自全国各地党政机关、社会团体、高校院所、企业市场、新闻媒体等嘉宾及外国驻华使节,茶商、茶农、茶友300余人参加论坛。

  

文字/图片:学校办公室 丁龙

编辑:陈思鱼

责任编辑:张蝉

编审:文洋