化学与化工学院召开2021届毕业生应征入伍动员会

作者:    发布时间:2021-03-30   访问次数: 13

贵大新闻网讯(化学与化工学院 龙明浩 摄影报道)为贯彻落实做好普通高等学校征兵工作的相关要求,激励学生积极报名应征入伍,3月24日上午,化学与化工学院在化工楼238教室召开2021届毕业生应征入伍动员会。化学与化工学院党委副书记杨静、学生科副科长苏群出席此次动员会。

  

  

会议开始,杨静发言。她向大家介绍了《贵州大学关于进一步推进征兵工作行动计划实施方案》及最新修订的《贵州大学学生应征入伍优待优抚办法》,强调学校此次优抚政策力度进一步加大,设立了“书记校长特别嘉奖•应征入伍奖学金”及“预征入伍加强班”,可免毕业实习、毕业设计和毕业答辩以及增加了预征入伍的学分奖励等。她积极号召同学们踊跃参军,在军营中磨练意志、展示才华。

随后,她对2021届毕业生学分修满情况进行调查询问,强调同学们应根据专业培养方案和学籍管理规定的有关办法,核实自身情况是否满足取得毕业证与学位证的相应条件。并对未符合毕业条件的同学予以鼓励,希望他们在6月份取得“双证”,顺利毕业。

最后,苏群进行补充。她说到,同学们应积极响应国家征兵入伍政策,发挥优秀模范作用,锻炼体魄、报效祖国,为国防和军队现代化建设提供新生力量。

【责任编辑:陈思鱼 袁小宇 实习编辑:王佳敏】