经济学院“华创杯”模拟炒股大赛开幕仪式举行

作者:    发布时间:2021-03-30   访问次数: 10

贵大新闻网讯(经济学院 苏珂琪 摄影报道)3月28日下午,“华创杯”模拟炒股大赛开幕式于贤正楼107报告厅举行。经济学院团委书记蒋信炜,辅导员贺静,华创证券投资者教育基地负责人邱跃,北京路中心营业部机构部总监孙景峰,财富管理部刘思思、陈汉、冉红芳以及参赛选手参加仪式。

蒋信炜从发展历程、现况两方面介绍了经济学院基本情况。他表示,校企合作是一种具有先进性的模式,是实践与理论结合的创新,希望以此活动为契机,营造好企业、学校、学生多方参与的良好氛围,为国家、社会建设输送更多优秀人才。

  

  

邱跃对华创公司进行介绍,并表示此次模拟炒股大赛是一个锻炼大学生将理论与实践结合、促进大学生了解证券金融知识的良好机会。希望参赛的同学能学有所获,取得好成绩,期待未来能够继续同贵州大学经济学院深入合作,共同举办更多有益的活动。

陈汉对软件操作、评分细则和奖项设置进行讲解。

孙景峰结合自己大学时代的炒股经历向观众介绍此次大赛的股票交易时间、品种及规则后,学生们积极发问,孙景峰一一进行解答。

  

  

  

【责任编辑:陈思鱼 袁小宇 实习编辑:王佳敏】