大数据与信息工程学院开展雷锋月诚善助老活动

作者:    发布时间:2021-03-29   访问次数: 12

贵大新闻网讯大数据与信息工程学院 郭家婕报道|摄影 王建庆大力弘扬中华民族尊老、敬老爱老、助老的传统美德、培养大学生传承雷锋精神、志愿服务精神。3月25日,大数据与信息工程学院青年志愿者协会前往贵阳诚敬老助老免费公益餐厅开展诚善助老活动

活动前,活动负责人简单介绍此次活动的主要内容,对安全注意事项进行强调。随后,志愿者来到公益餐厅做好体温检测及基本信息登记,店长带领志愿者们参观诚善助老公益餐厅,并展示机构的基本情况以及志愿者文化。

活动中志愿者们积极配合餐厅义工做好打扫餐厅帮助义工处理菜品、配合社区疫情防控进行体温测量与登记、负责接待前来就餐老人等工作

  

  

活动,志愿者们进行心得分享与交流。志愿者们纷纷表示此次活动是促进青年大学生弘扬互助、友爱、奉献的雷锋志愿服务精神,彰显青年志愿者的社会责任意识和风险意识的一次实践,自己真切体会到了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,同时也感受到了青年大学生肩负的使命与担当。

  

  

  【责任编辑:李辉 陈思鱼 实习编辑:曾令娟】