我校2021年春季学期升旗仪式举行

作者:    发布时间:2021-03-01   访问次数: 10

贵大新闻网讯 3月1日上午,我校2021年春季学期“开学第一课”——升旗仪式在西校区阅湖广场举行。校党委副书记骆长江出席仪式并讲话。学生工作部门负责人、各学院党委副书记、师生代表参加。仪式由学生处处长刘治军主持。

7点整,师生们在阅湖广场排列整齐,英姿飒爽的国旗护卫队护送五星红旗入场。在场师生精神饱满,齐唱《中华人民共和国国歌》,五星红旗徐徐升起。全体成员行注目礼,向祖国和国旗致以崇高敬意。

仪式上,来自机械设计制造及其自动化专业的学生林磊作为学生代表发言。他说,作为一名贵大学子,将会在未来的学习中严格要求自己,不忘初心,牢记使命,努力学习,和所有贵大人一起成长为有激情、有担当、有理想的新时代新青年。

骆长江讲话。他表示,今年习近平总书记视察贵州意义重大、振奋人心,新学期举行升旗仪式对加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神、激发广大师生爱国热情、凝聚奋进新时代的磅礴伟力具有十分重要的意义。希望全校师生不忘初心,牢记爱国使命,成为爱国主义的弘扬者、传播者和践行者;铸造匠心,练就过硬本领,让才华在伟大的时代闪耀光芒;满怀爱心,打牢道德根基,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  

图文:溪山融媒中心 实习记者 陈思鱼

编辑:曾令娟

责任编辑:张蝉

编审:文洋