经济学院寒假实践队开展乡村脱贫实践调研

作者:    发布时间:2021-02-27   访问次数: 29

贵大新闻网讯(经济学院 杜军仙 报道)2月23日至2月25日,经济学院团委、学生会寒假社会实践队的“乡村振兴”队队员杜军仙通过网络查询、电话访问、邻里询问和村里走访等形式对贵州省铜仁市沿河土家族自治县夹石镇池塘村进行实践调研。

杜军仙通过邻里询问和村里走访的形式了解到,池塘村积极响应国家号召,采取五大措施实现乡村脱贫振兴。在走访过程中,村民周某表示,如今,村里的村干部招聘工人在远处的荒废地区的土地上种茶叶,公路也得到了修缮,越来越多的农产品买卖促进了乡村经济的发展。相较以往,池塘村的土地得到了更好地利用,村民也更加注重生态保护的重要性。同时,杜军仙也线上访问池塘村的村干部杜某。杜某表示,2020年以来,池塘村积极响应国家号召,每位村干部深入村民生活,开展助力农活、整改旧屋和为贫困村户送物质补贴等工作。

杜军仙表示,作为一名大学生,我们必须走向社会,把自己所学的理论知识运用于实际,在实践中不断分析、总结,不断地提高自身能力。

【责任编辑:彭毓 实习编辑:覃驿然】