2021年中国—老挝稻田养鱼技术(线上)培训班开班仪式在我校举行

作者:    发布时间:2021-02-23   访问次数: 10

贵大新闻网讯 2月22日,2021年中国—老挝稻田养鱼技术(线上)培训班开班仪式在我校西校区崇德楼324会议室举行。我副校长杨松、陈祥盛出席仪式。

贵州省农业农村厅对外交流合作处处长付卫宁,贵州省外事办公室一级主任科员王谦、二级主任科员王刚喜,中国—东盟教育交流周组委会秘书处副主任陈文益,老挝教育部教师司苏平,琅南塔师范学院副院长提帕冯、诺张,琅南塔省外事厅宋赛亚普出席开班仪式,我校党委宣传部、科学技术研究院、国际交流与合作处、国际教育学院等相关负责人,澜沧江—湄公河热带种养殖技术集成示范与推广项目的团队专家及琅南塔师范学院师生参加。

杨松致辞。他代表贵州大学对出席开班典礼的各位领导和培训人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,此次培训是落实贵州大学与琅南塔师范学院合作框架协议和实施澜湄基金项目的实质性进展,是我校2021年举办的首次在线国际农业技术培训,也是贵州大学农业科技走出去的一次重要实践。他希望,通过此次培训宣传和展示贵州农作物种养殖技术的发成就、水平、经验,推动与老挝的友好往来和经济合作联系,同时双方增进交流、加强合作,为各自发展注入更强劲的动力。

提帕冯致辞。她表示,此次培训班的举办,能够为琅南塔师范学院培养鱼孵化和养殖技术专业人员、对老挝社会发展和减贫具有重要意义和价值。她代表琅南塔师范学院全体师生对各方的支持表示衷心感谢并预祝此次培训班取得圆满成功。

据悉,此次培训班在中国和老挝实行线上视频会议,设两个分会场,由开班典礼和技术培训两部分组成,技术培训时间为2月22日至28日,为期一周。培训旨在加强中老科技合作,促进农业技术交流,增进中老传统友谊。

文字/图片:溪山融媒中心 冯月成

编辑:胡思思

责任编辑:张蝉

编审:文洋