百年华诞,青春献礼——文学与传媒学院“星原”党史宣讲队召开寒假社会实践活动线上会议

作者:    发布时间:2021-02-08   访问次数: 10

贵大新闻网讯(文学与传媒学院 范美林 吴明硕 报道|摄影 吴明硕)2月7日,文学与传媒学院“星原”党史宣讲队召开2021年寒假社会实践活动第一次线上会议。本次会议由文学与传媒学院汉语言171班学生吴明硕主持,“星原”党史宣讲队16名队员参与此次会议并进行相关问题讨论。

会议伊始,吴明硕向队员介绍本次实践活动的准备工作与进展情况,确定队伍名称为“星原”党史宣讲队,有“星星之火,可以燎原”之意。队员均由文学与传媒学院本科生一支部党员组成,充分展现文学与传媒院青年学子主动学习党史、继承红色文化、担当责任的意识。

随后,队员们讨论此次宣讲内容和参与形式。本次宣讲内容主要以“四史”,即党史、新中国史、改革开放史与社会主义发展史为主,从新时代青年的责任与担当角度切入,通过各队员讲述家乡优秀党员的先进事迹、拍摄宣讲微视频等五个方面的内容进行宣传。宣讲视频将借助用新媒体平台进行传播,面向全国青年学子进行理论宣讲,采用“大背景+小角度”的形式开展,具有深刻教育意义。

接下来的讨论环节中,团队负责人李俊芳与吴明硕对队员们提出的问题进行细致回答,队员们踊跃发言,提出可行建议,讨论气氛热烈。队员们纷纷表示,通过此次会议,自己对本次活动的内容和参与形式有了更充分的认知,同时团队凝聚力增强,也有益于队员间的沟通配合与活动的后续开展。

今年是中国共产党成立一百周年,也是实现“两个一百年”目标的关键时期,文学与传媒学院“星原”党史宣讲队将以实际行动,为党的百年华诞而歌唱,为青春而奋斗,为责任而担当。

【责任编辑:王书琴】